Шаблоны сайтов для 1С-Битрикс, готовые решения, разработка сайтовАвтомобильный каталог объявлений России. Отзывы автовладельцев о своих авто. Купить или продать авто.
Практичные и красивые секционные ворота DoorHan и Alutech очень популярны в нашей стране. Но когда встает вопрос выбора между продукцией этих производителей, многие покупатели заходят в тупик. Попробуем сравнить материалы и комплектующие для секционных ворот от российской компании DoorHan и белорусской Alutech.

Качество

О высоких качественных характеристиках секционных ворот DoorHan и Alutech знают все. Но если рассматривать вопрос глубже, то можно сравнить надежность продуктов этих двух компаний по отдельным показателям. Так, оба производителя используют прочную горячеоцинкованную сталь. Однако толщина металла ворот DoorHan составляет 0,4 мм, а Alutech – 0,5 мм. То есть при одинаковых размерах ворота второго производителя будут иметь больший вес, зато и прочность немного выше.
Надежные долговечные пружины секционных ворот – важная деталь. Alutech заявляет для своих пружин 25 000 циклов, а DoorHan скромно ограничивается 10 000 циклов. На деле эти показатели намного выше.
Важно отметить что продукция Алютех реализуется как в страны СНГ так и на европейский рынок. В отличие от Дорхан. Однако логистика, наличие складов, производств и сервисных центров почти в каждом крупном городе РФ компенсируют возможные отставания от Алютех.
Сравнивая показатели теплоемкости, надо учитывать тот факт что в бюджетной ценовой категории серии Trend ворот Алютех и ворот Дорхан показатели теплопроводности одинаковые. И данные серии ворот рекомендовано устанавливать в неотапливаемых помещениях. Однако в более дорогой серии ворот Classic ворот Алютех сопротивление теплопередачи выше за счет толщины панелей на 5 мм. Получается, что последние ворота будут лучше сохранять тепло. Хотя, на деле многое зависит от качества установки секционных ворот и утепления самого помещения. Ну и климатической зоны.

Внимание к деталям

Если сравнивать внешний вид панелей секционных ворот, то стоит отметить ассортимент из 8 цветов (по каталогу RAL) у секционных ворот Alutech и 7 цветов у DoorHan. При этом последний производитель может предложить тиснение под дерево и stukko, а Alutech только под stukko.
Порадует разнообразие замков ворот у секционных ворот DoorHan, в то время как у Alutech стандартный замок. Но Alutech не сдает своих позиций. Он может похвастаться специальными полостями на секциях, в которые входит межсекционный уплотнитель. У секционных ворот DoorHan уплотнитель наклеивается между секциями.

Выбор сделан?

При сравнительно одинаковой стоимости секционные ворота DoorHan и Alutech имеют некоторые отличия. Однако у ворот Дорхан срок поставки 7 дней. А Алютех 3-4 недели. Так же у Алютех имеется более премиальная серия Classic с более улучшенными характеристиками и ресурсом работы. В любом случае при выборе ворот лучше сконцентрироваться на качестве установки секционных ворот и устанавливаемой автоматики, так как именно этот показатель имеет решающее значение.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ